Psychomech - Психомех Литература темных жанров, Фильмы ужасов и мистика, Металл-Black, Death, Gothic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДетХ, не скромничай Ж)

Сообщений 1 страница 30 из 47

1

Помнишь такое твое творение?

Сегодня у них был праздник. У их единственного ребенка наступало совершеннолетие. Пока сын спал, его родители бродили по комнате и нервничали, справиться ли он, сможет ли довести дело до конца?
Они вспоминали свое совершеннолетие... Эти воспоминания рождали приятное настроение, но в тоже время и грусть, по давно ушедшим временам. Тогда были другие нравы, тогда совершеннолетие можно было отпраздновать прямо на улице, и там же довести его до конца. "А сейчас, что? Чертовы законы"- проворчал отец. Мать, понимая, к чему сказана эта фраза, лишь грустно кивнула и отправилась на кухню готовить завтрак для себя и мужа, ведь их сын празднует совершеннолетие, их мясо ему сегодня не понадобиться. Через некоторое время к ним присоединился и мальчик. Попив воды и не глядя в тарелки родителей, он был занят своими мыслями. Родители переглянулись и вышли из-за стола, что бы он смог в одиночестве обдумать, как будет происходить его праздник. Мальчик (назовем его Николаем) сидел и размышлял, как вдруг зазвонил телефон. Он с видимым раздражением посмотрел в его сторону, но все же поднял трубку, и подержав ее немного в воздухе,приложил к уху. Звонила его подруга, она уже отпраздновала свое совершеннолетие раньше и звонила,что бы подбодрить его. Пожелав ему успехов и намекнув, что бы он поторапливался, они ведь так долго этого ждали, но законы у них были строги,"Я буду ждать тебя", - прошептала она и повесила трубку. Несколько приободренный Николай, еще раз хорошенько все обдумав и попрощавшись с родителями вышел в ночь... Ночь была прекрасна! Тихий шелест деревьев, теплый ветерок и узенький серп луны, который был уже не в состоянии освещать землю под покровом ночи. Родители смотрели ему вслед из окна, пока он не скрылся за поворотом, и разошлись по квартире размышляя о своем...
Николай шел по дороге, размышляя о выборе, который ему предстоит сделать. Мужчина или женщина? Оглядев себя, он решил, что пусть будет женщина, и улыбнувшись своим мыслям, ускорил шаг. Где-то впереди он услышал голоса людей и направился в их сторону. Николай заметил компанию, но она была слишком велика и он, огорченно покачав головой, отправился дальше, пока не заметил ту, которую искал.
Придав своему лицу интеллигентное выражение, он подошел к ней и спросил: - "Вы не подскажите ,который час?", мило улыбнувшись одними губами. Она перевела взгляд на часы...
Ближе к утру он уже стучался в окно своей девушки, он сделал это! Он стал совершеннолетним. Она выглянула из окна и все поняла, улыбка во все прекрасные зубы, осветила её лицо. Открыв дверь и помогая ему переодеться, она расспрашивала его о подробностях. Но его ответы были коротки и туманны, он еще не отошел от пережитого.
Они легли спать.
Но только на следующий день он смог осознать свою взрослость. Сидя перед телевизором и смотря новости, он вдруг засмеялся, и смеялся долгое, очень долгое время, он мог себе это позволить. А на экране, в то время, застыла картинка, так обрадовавшая его. Фотография разорванного и обглоданного женского тела...

0

2

Обидно.....фантик есть, а конфеты нету..... :(

0

3

Darth Maniacus
Это писалось минут за 20,ради интересу.Так что это все надо бы развить,но мне было лень.А с чего вдруг ты его откопал?

.....фантик есть, а конфеты нету.....

Наоборот,это и есть конфета,которую надо обернуть в фантик. ;)

0

4

Можно и так сказать. Суть от этого не меняется.))

0

5

Суть от этого не меняется

Суть меняется.Одно дело иметь неразвитый сюжет,а другое дело иметь способы развития,но не иметь сюжета. http://ruhelp.com/board/uploads/Psychomech/post-15-1114811925.gif

0

6

Это уже детали. Суть в том что это недоделка.

0

7

Это уже детали.

Это важные детали. http://ruhelp.com/board/uploads/Psychomech/post-15-1114811925.gif

0

8

Детали важны далеко не всегда. В данном случае, они не играют никакой роли.

0

9

Детали важны далеко не всегда. В данном случае, они не играют никакой роли.

Детали важны весьма часто и в этот раз они-таки играют роль.Ибо с самого начала была дано неверное заключение о тексте.
Простой пример.Ты нарисовала только фон и нарисовала только персонажа рисунка.Ессно,второй рисунок является более законченным,чем первый,который будет "пустым" и ничего в себе не несет.

Отредактировано Algo Terrible (2006-07-24 17:29:06)

0

10

Ошибаешься. Фон пуст только в том случае если он подразумевает персонажа. Фон в 90 случаях не требует наличия персонажей. А персонаж в своем большинстве без фона ничто. Редко когда перс может существовать сам по себе. И фон более информативен нежели чем перс. По фону можно рассказать о персонажах, об окружении, об обстановке, о завязке сюжета..., а по персонажу можно только сказать о самом персонаже. Все.

Что неверного было сказанно о тексте? Этот текст набросок. Не более. Набросок интересный, что вызывает естественное желание видеть полную картину, а не только эскиз главного героя.
Давай я тебе покажу голову персонажа без фона или 10ую часть фона без перса и скажу что это самое главное, по этой голове все понятно, все остальное ничего не несущие мелочи. Ну и что ты мне на это ответишь? Какая разница между фоном и головой? Да, детали различны, одно голова, другое фон, но это ничего тебе не дает. Суть остается таже самая.

0

11

Фон пуст только в том случае если он подразумевает персонажа

А мы говорим именно о подобном рисунке.

Фон в 90 случаях не требует наличия персонажей.

Фон для того и нужен,что бы оттенить персонажа.

А персонаж в своем большинстве без фона ничто. Редко когда перс может существовать сам по себе. И фон более информативен нежели чем перс. По фону можно рассказать о персонажах, об окружении, об обстановке, о завязке сюжета..., а по персонажу можно только сказать о самом персонаже. Все.

А по фону о персонажах ты особо многого не расскажешь.Иногда только о персонаже и нужно судить.

Этот текст набросок.

Это не набросок,а сильно сжатый рассказ.Прочитав его, ты поймешь, о чем в нем будет говорится,увидев же "фон" рассказа,ты не поймешь о чем он.Так и с рисунком,по фону нельзя определить смысл рисунка.В темном мрачном лесу можно нарисовать и восставший труп и  красивого эльфа,а фон будет один и тот же.

Давай я тебе покажу голову персонажа без фона или 10ую часть фона без перса и скажу что это самое главное, по этой голове все понятно, все остальное ничего не несущие мелочи.

Абсолютно все понятно не будет,но голова персонажа расскажет о рисунке несравнимо больше,чем 10 часть фона.

Какая разница между фоном и головой?

Большая.

Отредактировано Algo Terrible (2006-07-24 18:24:01)

0

12

Все ясно. Вердикт можно выносить.
Дэтха, спорить ради спора я не стану, даже если тебе этого очень хочется.
Если решишь поспорить с целью выяснения где правда, где ошибка, я к твоим услугам.

0

13

Вердикт можно выносить.

Можно,сюжет рассказа и способы его развития - это разные вещи.

спорить ради спора

А где тут "ради спора"?Я лишь привел доводы,которые поттверждают мои слова.

0

14

Не-а. Когда ты споришь просто так твоя логика куда-то резко пропадает и ты начинаешь говорить как астлогог-шарлатан чующий что его сейчас поймают за руку.
Хочешь продолжить наш спор?

0

15

просто так твоя логика куда-то резко пропадает

И в каком же месте она сейчас пропала? :rolleyes:

Хочешь продолжить наш спор?

А я его и не прекращал.

0

16

Абсолютно все понятно не будет,но голова персонажа расскажет о рисунке несравнимо больше,чем 10 часть фона.

Это фраза лишенна логики. Чувствуется что ты не понимаешь того о чем говоришь, либо же смешиваешь одно варево с другим.

А я его и не прекращал.

Хорошо. Тогда начни с четкого и лаконичного выражения своего недовольного мнения.
Или ты хочешь расплывчато спорить на расплывчатую тему?

0

17

Это фраза лишенна логики. Чувствуется что ты не понимаешь того о чем говоришь

Почему?По мимике персонажа,по сущности этого персонажа(человек или иное создание) можно уже сделать какой-то вывод о сюжете рисунка,а по твоей одной 10-й фона вообще ничего нельзя о нем понять.

лаконичного выражения своего недовольного мнения.

Наши мнения разделились во 2-м и 3-м постах темы.
Ты говоришь,что это лишь "фантик",то,во что потом обернут суть рассказа,т.е. его сюжет,а я говорю,что это и есть сюжет,который следует "обернуть" для придатия ему законченного вида.
P.s.Лаконичнее всего прозвучало мое слово "наоборот" в 3-м посте. :rolleyes:

Отредактировано Algo Terrible (2006-07-24 18:45:41)

0

18

Почему?По мимике персонажа,по сущности этого персонажа(человек или иное создание) можно уже сделать какой-то вывод о сюжете рисунка,а по твоей одной 10-й фона вообще ничего нельзя о нем понять.

Да? Ну чтож гений искусства. Вот тебе 2 рисунка. Проанализируй, пожалуйста и докажи мне что фон не информативен. :yes:

О наших разногласиях. ЧТо-то сомневаюсь что разногласия возникли во 2-3 посту.
Давай-ка посмотрим как это выглядит с моей стороны.
Я тебе сказала что это фантик. А ты сказал что конфета. На что тебе было сказанно

Можно и так сказать. Суть от этого не меняется.))

Суть действиетльно не меняется, если не обременять себе деталями. Но ты предпочел причепиться к деталям игнорируя мои попытки сказать тебе общее.

Это уже детали. Суть в том что это недоделка.

Это важные детали.


Дальше мы пошли спорить о важности деталей, после чего все расплылось и стало непонятным....

0

19

Проанализируй, пожалуйста

Это законченные рисунки или вырезанные из общего?

Суть действиетльно не меняется

Ну как же она не меняется,если ты сюжет(!) рассказа назвала фантиком.Ты могла сказать,что угодно - незаконченный рассказ,неразвернутый рассказ и т.д.,ты же лишила его статуса рассказа,как такового.
Насчет недоделок,они бывают разные,когда не сделано 90% дела и когда 10%.

Отредактировано Algo Terrible (2006-07-24 19:18:57)

0

20

Человек законченный. В таком виде и валяется. Фон вырезка из картинки не содержащей ни одного персонажа. Кусочек не очень большой. Если необходимо полное равенство могу заменить персонажа отрезав голову какому-нить персу без фона.

если ты сюжет(!) рассказа назвала фантиком.Ты могла сказать,что угодно - незаконченный рассказ,неразвернутый рассказ и т.д.,ты же лишила его статуса рассказа,как такового.

Ага. Вот мы и добрались до сути.)))
Могу тебе ответить тем же. Можно было с начала так сказать "это не фантик. это рассказ, пусть и не законченный."
И если бы так сначала сказал я бы еще и извинилась бы за поруганную честь твоего творения.)))

0

21

Человек законченный. В таком виде и валяется. Фон вырезка из картинки не содержащей ни одного персонажа. Кусочек не очень большой

И что,человеку обязательно нужен был этот болотный фон?Он вообще без фона прекрасно обошелся бы.В этом рисунке фон ни о чем не говорит.
О втором рисунке,если предположить,что на нем должно было быть и какое-либо действо,то легко догадаться,что крупных планов на нем не было,сцен насилия,наверное,тоже(уж больно все солнечно и положительно)вполне возможен романтический сюжет.

Можно было с начала так сказать "это не фантик. это рассказ, пусть и не законченный."
И если бы так сначала сказал я бы еще и извинилась бы за поруганную честь твоего творения

А я и сказал,что это не фантик,а голый сюжет рассказа,еще не развернутый в полную силу.Ну, творение не особо блещет,но это было принципиально.

Отредактировано Algo Terrible (2006-07-24 19:33:41)

0

22

Вааа......Я тебя прошу сравнить не фон и фон. А информативность фона и персонажа. Что ты можешь сказать глядя на кусочек зеленоглазого молодого человека и что на кусочек пейзажа.
Кстати говоря называя болотный цвет фоном ты несколько кривишь. Фоном может называться только то что обладает какой-либо информацией, содержит объекты. А то что за спиной этого персонажа, правильнее называть заливкой. В крайнем случае ПУСТЫМ фоном.

Нет, Дэтха. То что ты ХОТЕЛ сказать и то, что ты сказал, несколько различно. Эта твоя фраза говорит о том что тебя задевает отношение к рассказу как к фантику. И это больше похоже на правду.

ты сюжет(!) рассказа назвала фантиком.Ты могла сказать,что угодно - незаконченный рассказ,неразвернутый рассказ и т.д.,ты же лишила его статуса рассказа,как такового.


А эта говорит лишь о том человек неточно выразился.

Наоборот,это и есть конфета,которую надо обернуть в фантик.


Чувствуешь разницу? "Мне не нравиться" и "это неверно". :umnik:

0

23

Что ты можешь сказать глядя на кусочек зеленоглазого молодого человека и что на кусочек пейзажа.

Про человека могу сказать,что он не подвергается опасности,он реален(т.е. является человеком),физиономия злобноватая.Эдакий "стильный" подросток,который на что-то сердит.
Про пейзаж.Светлое будущее.
Люди на нем то ли чистят трассу,то ли идут с багажом.
Спокойный,умиротворяющий,урбанистический пейзаж.
На этом фоне не может происходить быстрых,резких действий.

. Эта твоя фраза говорит о том что тебя задевает отношение к рассказу как к фантику. И это больше похоже на правду.

Нет,просто как автор я вижу,что здесь присутствует.Я хотел описать происходящее с ними,однако,лишь создал то,что придется описывать.

"Мне не нравиться" и "это неверно".

Мне не нравится,потому что это неверно. http://ruhelp.com/board/uploads/Psychomech/post-15-1114811925.gif

Отредактировано Algo Terrible (2006-07-24 22:25:50)

0

24

Ну и? Где же твоя пустота и неинформативность фона?

Нет,просто как автор я вижу,что здесь присутствует.Я хотел описать происходящее с ними,однако,лишь создал то,что придется описывать.

брррррр...ничего не поняла.((

0

25

Где же твоя пустота и неинформативность фона?

Но сам рисунок и является фоном,в нем нет персонажей.

ничего не поняла.((

Я хотел написать рассказ,а получилось нечто вроде плана рассказа.Основные моменты.

0

26

Ты нарисовала только фон и нарисовала только персонажа рисунка.Ессно,второй рисунок является более законченным,чем первый,который будет "пустым" и ничего в себе не несет


Твои слова. Ты сказал что просто перс это законченная работа, по которой можно все прочесть, а просто фон это бессмысленная пустышка. *немного утрированно*

Ты пока не доказал правоту данной фразы. Пока что выходит что фон не менее закончен и информативен, нежели просто персонаж.

0

27

а просто фон это бессмысленная пустышка

Фон не пустышка,но персонаж важнее,но это в том случае,если на рисунке,кроме фона,есть еще и персонажи.

Отредактировано Algo Terrible (2006-07-24 23:19:45)

0

28

Хммм....Детха...Такое чувство что ты давно не проветривался.)))
Тебя надо время от времени вывешивать на балкон. Чтоб все вредоносное выветрилось.)))
Мы ведь обсуждали фон и персонажа по отдельности.И ведь про пустышку ты сказал.)))
Но не будем возвращаться к прошлому. Не вижу в этом никакой нужды. ))

0

29

Чтоб все вредоносное выветрилось

А что выветрилось у тебя? :rolleyes:

Мы ведь обсуждали фон и персонажа по отдельности

Правильно,но на представленной тобой картинке НЕТ персонажей,о чем ты мне и поведала,так что это не фон,он ничего не дополняет,он и есть рисунок. http://ruhelp.com/board/uploads/Psychomech/post-15-1114811925.gif

Отредактировано Algo Terrible (2006-07-24 23:34:47)

0

30

Вот тебе рисунок с фоном и персонажем.
Фон тебе ничего о персонаже не расскажет,а вот персонаж как раз поведует нам о рисунке в целом.

Отредактировано Algo Terrible (2006-07-24 23:38:57)

0